Blog généraliste :de quelle manière ranger votre cuisine ?

La cuisine est la pièce la plus utilisée de votre maison. Il va donc de soi que si votre cuisine était plus organisée et plus simple à utiliser, votre vie serait plus facile.

Voici quelque étape facile pour rendre votre vie de famille plus simple en ce qui concerne la préparation des repas :

  • Vider les placards : Faite tout sortir de chaque placard et Jetez ou donnez les choses qui ne sont pas fréquemment utilisées, les articles en double, les articles cassés.
  • Ranger vos placard : Après avoir groupé les éléments similaires, décidez où chaque élément doit être stocké. Tous les éléments doivent être stockés à proximité de l'endroit de leur utilisation.
  • Utiliser l'espace vertical : Placez des crochets à l'intérieur des placards, sur les murs, un support de plafond pour accrocher des casseroles et des poêles est aussi une bonne idée.
  • Utilisez des séparateurs de tiroir ; les séparateurs sont un excellent moyen de attribuer des petits espaces a nos petites choses.

Pour plus d'astuces consultez : http://www.asseio.fr

Qu’en est -il du réfrigérateur ?

Le réfrigérateur est divisé en trois parties à savoir la zone froide, la zone fraîche et le bac a légumes vous devez donc mettre vos aliments à leur place afin de garantir une bonne organisation et bien conserver vos aliments :

  • La zone froide : 0°C et 3°C : viande et poissons crues, jus de fruit, plats .
  • La zone fraîche : 4°C et 6°C : les gâteaux, aliments cuits, lait.
  • Le bac à légumes : 8°C et 10°C : les fruits et légumes bien évidemment.